Adventure Camp

Sie sind hier:  Home / Freizeiten / Adventure Camp

Adeventure Camp 2017

Das Adventure Camp 2017 findet vom 07. - 16. Juli 2017 statt.

Zum Ablauf

Für die vielfältigen Programmpunkte steht uns die schöne Berglandschaft um St. Michael zur Verfügung. Das Klettern findet im Kletterpark direkt auf dem Katschberg neben der im Sommer ergrünten Skipiste statt. Beim Rafting gehört das Springen von Felsen und das Schwimmen im „Wildwasser“ natürlich mit dazu. Bis an die Grenzen geht es auch beim Mountainbiken, denn wer bergab fahren will, der muss auch erst hinauf.Die Aktivitäten machen ordentlich Hunger, so dass eine zünftige Jause (Brotzeit) von allen gern und reichhaltig in gemütlicher Runde mit Blick in und über die Berge verzerrt wird.Bei den Aktivitäten stehen Gemeinschafts- und Abenteuererleben im Vordergrund. Dabei spielen auch Grenzerfahrungen eine Rolle.

Unterkunft und Verpflegung

Untergebracht sind wir im JUFA-Hotel Lungau in St. Michael in verschiedenen Appartement-Zimmern. Inklusive sind ein reichhaltiges Frühstücks- sowie Abendbuffet. Das Mittagessen findet jeweils unterwegs bei den einzelnen Aktionen, oft als zünftige Jause, statt. Außerdem stehen uns die Saunalandschaft, ein Cafeteriabereich mit gemütlichen Sitzgelegenheiten und andere Vergnügungs- und Freizeitangebote im Haus und auf dem Außengelände zur Verfügung.

An- und Abreise

Wir starten morgens ab Einbeck mit Kleinbussen. Unterwegs wird eine Mittagspause eingelegt und zum Abendessen werden wir schon in St. Michael erwartet. Durch die Kleinbusse sind wir vor Ort flexibel. Die Rückfahrt startet nach dem Frühstück mit Pause unterwegs, sodass wir abends wieder in Einbeck sind.

Programmpunkte

Neben den hauseignen Freizeitaktivitäten Fußball-, Volleyball und Basketballfeld, Slackline, Abenteuerspielplatz und Trampoline stehen folgende

Aktivitäten auf dem Programm:

• Mountainbiken
  • Rafting / Canyoning
  • Klettern
  • Aktionen am See wie Standup-Paddeling, Kanu-/Bootfahren
  • Wandern / Begsteigen
  • Minigolf
  • Bumperbälle
  • Discoabend
  • Spieleabende
  • uvm.

Teilnahme

Teilnehmen kann jeder, ab 13 Jahren. In unserer Freizeit sind auch Kinder/Jugendliche, die zusätzliche Förderung benötigen, willkommen.

Preise

Im Veranstaltungspreis sind folgende Leistungen enthalten: An- und Abreise, Unterbringung mit Vollverpflegung, Ausflüge und Aktivitäten vor Ort sowie das dafür notwendige Material

Kommunale Zuschüsse sind im Reisepreis bereits berücksichtigt. Sollten diese nicht in der einkalkulierten Höhe bewilligt werden, erfolgt eine anteilige Nachforderung.

• Jugendliche (13-18 Jahre): ca. 640,00 €*
  • Erwachsene (ab 18 Jahren): ca. 710,00 €*

*kalkulierter Preis, aber noch variabeln, da noch nicht alle Preise für Sommersaison 2017 feststehen

Andreas Severit
Projektleitung Adventure Camp

Udo Hendrian
Vorstandsmitglied (Aufgabenfeld Freizeiten im ESV)

Gisela Holst und Dustin Buchholz
Pädagogisch-/Therapeutische Leitung

Weitere Informationen gibt es in der Geschäftsstelle.