Jugendzeltfreizeit

Sie sind hier:  Home / Freizeiten / Jugendzeltfreizeit

Herzlich Willkommen bei der ESV-Jugendzeltfreizeit!

Longeville sur Mer – Les Conches Vendée Frankreich

Seit 1993 fährt der ESV mit Jugendlichen ab 13 Jahren während der Sommerferien auf eine Jugendzeltfreizeit nach Frankreich. Im département Vendée an der Atlantikküste werden die Zelte aufgeschlagen, um zwei Wochen Zeltlagerfeeling, Sonne, Strand und Frankreich satt zu genießen. Die Vendée wird so jedes Jahr zur zeitweiligen Heimat von ca. 50 ESV’lern und Einbeckern, die Frankreich und die wunderschöne Atlantikküste in der Gegend kennen lernen wollen.

Wir sind kein „normales Zeltlager“, wie man es früher gemacht hat. Das Betreuerteam setzt auf die Eigenständigkeit und Offenheit der Teilnehmer. Es gibt keine Mannschaftszelte, man tut sich zu zweit oder zu dritt (oder so ähnlich) zusammen. Und zu essen gibt es jeden Abend das, was die Teilnehmer – manchmal auch mit Hilfe ihrer Kochgruppenleiter – in den Kleingruppen selbst gekocht haben.

Und der Tag ist auch nicht von vorne bis hinten durchgeplant, jeder sucht sich das raus aus den Angeboten, wozu er Lust hat: Baden, Sonnen, Volleyball, Fußball, Jogging, Einkaufsfahrten (fürs Essen) u.v.a.m. stehen zur Auswahl, abends (neben dem in Frankreich stets wichtigen Essen) Kartenspielen, Musikhören oder einfach Quatschen und gemütlich beisammen sitzen – oder alles zusammen.

Außerdem werden gemeinsame Fahrten auf abwechslungsreiche Märkte, eine abenteuerliche Bootstour und ein „Großstadt“-Besuch angeboten – mit etwas Glück grüßt sogar Paris.

Wer Interesse an diesem etwas anderen Zeltlager bekommen hat, sollte sich auf diesen Seiten informieren – viel Spaß dabei! (Und nicht alles immer ganz ernst nehmen!)

www.zeltlager-latranche.de

Jugendzeltfreizeit an der französischen Atlantikküste