Together im PTZ

Tanzgruppe Together stellt sich vor.

Beim St. Martins Basar im Pädagogisch-Therapeutisches Förderzentrum (PTZ) Einbeck stellten sich die Verantwortlichen der integrativen Tanzgruppe „Together“ vor. Mit Material über alle Sportgruppen vom Einbecker Sportverein (ESV) und speziell über Together konnten sich die zahlreichen Besucher über das breite Angebot im ESV informieren.
Jeden Donnerstag treffen sich Kinder und Jugendliche mit und ohne Einschränkungen zum gemeinsamen Tanzen. Es werden Chorographien erarbeitet, Rhythmus, Taktgefühl und Beweglichkeit geschult. Oft werden auch außersportliche Unternehmungen und Auftritte geplant und durchgeführt. Als nächstes steht ein Nachmittag auf der Stockbahn im Weihnachtsdorf auf dem Programm.
Es besteht das Angebot, dass die Kinder direkt nach Schulschluss bereits um 15:30 mit den Bussen vom PTZ ins Vereinsheim, Lönsweg 2 gebracht werden. Dort bieten die Übungsleiter dann eine Stunde Betreuung an, bevor um halb fünf der Übungsbetrieb mit Spiel, Spaß und Tanz startet.
Teilnehmermit einem Pflegegrad können die Stunden mit der Pflegekasse abgerechnet werden.
Bei Fragen stehen die Mitarbeiter des Familien Entlastenden Dienst vom DRK zur Verfügung.

Wer Lust auf Bewegung und Spaß am Tanzen hat, ist herzlich willkommen.
Infos beim ESV unter 05561-4422