Aikido-Einsteigerseminar beim Einbecker Sportverein

Am 15.01.2019 startet die Aikido Gruppe des ESV mit einem Seminar für Erwachsene in der Realschule Lönshalle II in Einbeck von 20:00 bis 21.30 Uhr. Das Seminar bietet die Gelegenheit, vier Wochen lang jeweils dienstags Aikido auszuprobieren.

Der Ursprung des Aikido liegt in den japanischen Kampfkünsten und Traditionen der Samurai. Ein verteidigender Aikidoka behält die Kraft des gegnerischen Angriffes bei und verstärkt das aggressive  Potential des Angriffes mit der eigenen Energie. Somit werden die Kräfte gebündelt, verschmelzen zu einer Bewegung und gehen schließlich in eine Wurf- oder Bodentechnik über.

Aikido bietet einen wettkampffreien Sport mit viel Spaß an Bewegung, Koordination und Dynamik im Training mit koordinierter Atmung und Meditation an.

Weitere Infos bei Karsten Leser unter Tel. 05561/971665 und auf der Internetseite: www.einbecker-sv.de und www.aikido-bund.de.