Der ESV ist dabei!

Einbeck wird zur italienischen Piazza!

Italienische Köstlichkeiten für Genießer vom 14. bis 16. Juni mit verkaufsoffenem Sonntag.

Von Freitag, 14. bis Sonntag, 16. Juni gastiert der italienische Markt auf dem Marktplatz in Einbeck. Insgesamt 10 Händler reisen aus Bella Italia an und präsentieren erlesene Köstlichkeiten aus dem Land der Pizza, Pasta und des guten Weines. Mit ihren Gourmet-Produkten verbreiten sie nicht nur südländischen Charme, sie wecken auch so manche Urlaubserinnerung. Passend dazu laden 38 Einzelhandelsgeschäfte zum verkaufsoffenen Sonntag in die Einbecker Innenstadt ein.

Ein unbeschwertes Lebensgefühl, Gelato und jede Menge Sonne – das sind wohl die Dinge, die man mit „Bella Italia“ verbindet. Am dritten Juni-Wochenende 2019 weht italienischer Flair auch durch die Einbecker Innenstadt und verwandelt sie in eine italienische „Piazza“ mit Produkten „Made in Italy". Die italienische Küche hat weit mehr zu bieten als Klassiker wie Olivenöl, Käse oder Wein. Italienische Händler haben verschiedenste Wurstspezialitäten, Foccacia und Honig im Gepäck, mit denen Sie die Gäste anlocken und zum Verweilen in der Innenstadt animieren. Ob Trüffel-Salami aus der Toskana, Ricotta aus Kalabrien oder Mitro-Likör aus Sardinien. Eine kulinarische Reise durch Italien lohnt sich an dem Wochenende auf dem Einbecker Marktplatz allemal. Vor dem Kauf reichen die Händler ihren Kunden auch gerne von fast allem eine Kostprobe.

Neben dem Probieren vieler Köstlichkeiten, gibt es am Wochenende des italienischen Marktes auch weitere Aktionen auf dem Einbecker Marktplatz zu erleben. Für die Kleinsten wird sich das Kinderkarussell wieder drehen. Darüber hinaus laden der Einbecker Sportverein und das Einbecker Kinder- und Familienservicebüro am Freitag zwischen 13:30 und 18:00 Uhr nach dem Motto „Spiel & Spaß auf dem Marktplatz“ alle Kinder herzlich ein. Es wird mit italienischen Farben gebastelt und kleine Spiele veranstaltet. Am Sonntag können sich Kinder zudem von 13:00 – 17:00 Uhr schminken lassen.

Veranstaltungszeitraum „Italienischer Markt“:

Freitag, 14.06.2019 von 10:00 – 19:00 Uhr

Samstag, 15.06.2019 von 10:00 – 19:00 Uhr & Altstadt-Wochenmarkt zu den bekannten Zeiten rund um die Marktkirche

Agape-Fest am Samstag zwischen 10:00 – 13:00 Uhr

Sonntag, 16.06.2019 von 13:00 – 19:00 Uhr & verkaufsoffener Sonntag von 13:00 – 18:00 Uhr

Hinweis zum Bildmaterial:

v.l. Christiane Folttmann (Einbeck Marketing), Annedore Bolik und Michael Büchting (Diakoniestiftung Nächstenliebe Einbeck), Pietro Nunziata (Vinoteca Italiana Einbeck), Lene Garus-Jochumsen (Einbecker Kinder- und Familienservicebüro), Giovanni Ungaro (Athena International), Florian Geldmacher (Einbeck Marketing), Silke Schulte (ESV).

Die Veröffentlichungsrechte liegen bei der Einbeck Marketing GmbH und werden Ihnen hiermit für Ihre Berichterstattung zur weiteren journalistischen Nutzung zur Verfügung gestellt.