Wir der ESV

Sie sind hier:  Home  / Wir der ESV

Das ist der ESV.

Der Einbecker Sportverein ist ein Mehrspartenverein, der dem Breiten-, Gesundheits- und Leistungssport, sowie der Kinder- und Jugendförderung dient. Über 1400 Mitglieder haben die Möglichkeit, in zurzeit zwölf Abteilungen in unterschiedlichen Sportarten aktiv zu sein.

Der ESV ist im März 2006 durch die Fusion der beiden großen Einbecker Sportvereine Turn-Club Einbeck von 1880 e.V. (TCE) und Sportverein „Eintracht“ Einbeck von 1893 e.V. (SVE) entstanden. Gemeinsam können wir uns dem Ziel widmen, den Sport in Einbeck und die damit verbundenen gesellschaftlichen Werte Gesundheit, Lebensfreude, Leistung und Solidarität zu fördern. Aus der Fusion ist ein Mehrwert für die Mitglieder beider Ursprungsvereine entstanden.

Das Vereinsheim ist Zentrum des Vereinslebens für mehr als 1.400 Mitgliedern. Denn auch hier am Lönsweg werden zahlreiche Sport- und Freizeitaktivitäten angeboten.

Mit der angegliederten Geschäftsstelle bieten wir unseren Mitgliedern verschiedene Serviceleistungen an, durch die sie entlastet werden und sich so mehr um ihren Sport kümmern können. Gemeinsam nutzen wir das Vereinsheim intensiv – so können wir uns finanziell und personell besser dem Sport selbst widmen. Jugend- und Seniorenarbeit können sich besser entfalten und wir können durch zusammengelegte Kräfte unter anderem mehr Angebote für berufstätige Erwachsene schaffen, die einen Ausgleich zur Arbeit suchen.

Der ESV ist eine Institution in Einbeck, die gut für den Sport ist. Trotzdem sind wir offen für Neues. Also machen Sie mit! Wir bringen Bewegung!