Kürzlich stand der erste Wettkampf des Jahres für die Leistungsturnerinnen des Einbecker SV an. In Markoldendorf wurden die Kreismeisterschaften ausgerichtet, die jeweils drei besten drei Sportlerinnen jedes Wettkampfs qualifizierten sich für die Bezirksmeisterschaften. Bei älteren Turnerinnen der Pflichtübungen, die aus drei verschiedenen Übungsmöglichkeiten wählen konnten, starteten für den ESV Sophie Woschek, Lovis Fuchs, Pauline Seibel und Philine Grascha. Für alle war es der erste Wettkampf in diesem Schwierigkeitsbereich. Sie präsentierten sich gut und erreichten vordere Platzierungen. Philine gewann mit drei Punkten Vorsprung und sicherte sich den Titel. Pauline platzierte sich auf Rang 4, Lovis auf Rang 5 und Sophie auf Rang 7. Zeitlich turnten die Turnerinnen der älteren Jahrgänge in der Leistungsklasse 2. Die erfahrenen Janet Ulczok, Lea Beulshausen und Lena-Marie Reger zeigten durchweg schöne Übungen. Kreismeisterin wurde Janet mit rund vier Punkten Vorsprung vor Lea geworden. Dahinter platzierte sich Lena-Marie, für die es der erste Wettkampf in dieser Leistungsklasse war. Alle drei Turnerinnen qualifizierten sich für die Bezirksmeisterschaften. In der Leistungsklasse 2 der jüngeren Jahrgänge behauptete sich Josefine Takenga vor ihren Konkurrentinnen vom MTV Markoldendorf und zeigte unter anderem einen nahezu perfektem Sprung. Am Mittag ging es weiter mit den jüngsten Turnerinnen der Pflichtübungen. In der P5 starteten Romy Gebauer, Yeva Romaniuk, Tilda Reins, Leonora Seibel und Alica Salgado Wagner. Für sie alle war es der erste Wettkampf auf Kreisebene in dieser Liga. Es herrschte große Nervosität. Trotzdem konnten sie das Kampfgericht und das Publikum mit schönen Übungen überzeugen. Den Wettkampf gewann Romy vor Yeva und Tilda. Ihnen folgten auf dem vierten und fünften Rang Leonora und Alicia. Zeitgleich turnten weitere Turnerinnen der Pflichtübungen. Auch in dem Wettkampf stellte der ESV gleich drei Turnerinnen. Kira Zhuravska siegte und begeisterte mit einer besonders guten Bodenübung. Knapp dahinter platzierte sich ihre Teamkollegin Hanna Cohrs. Auf Rang 4 kam Hanna Schütte. In den Jahrgängen 1995 bis 2006 traten vom ESV in der Leistungsklasse 3 die erfahrensten Turnerinnen an. Alina Tietze konnte den Wettkampf mit mehr als 50 Punkten für sich entschieden. Nissrin Mouane und Velina Barneva folgten auf dem zweiten und dritten Rang. Einzelstarterin der gleichen Leistungsklasse der Jahrgänge 2007 bis 2010 war Josefine Jäckel. Sie bewies eindrucksvoll ihr Können mit guten Leistungen. Bei den jüngsten Turnerinnen (Jahrgänge 2011 bis 2014) der Leistungsklasse starteten vom ESV Marie Kretzschmar, Kira Denissenko und Spyridoula Analyti. Kira, die am Wettkampftag Geburtstag hatte, bereitete sich selbst ein Geburtstagsgeschenk, indem sie den Wettkampf gewann. Knapp dahinter positionierten sich Marie und Spyridoula. Insgesamt war es ein sehr erfolgreicher Wettkampftag für die Turnerinnen vom Einbecker SV. In allen Ligen, in denen sie antraten, siegte eine Einbeckerin. Zudem können sich 17 Turnerinnen über ein Ticket für die Bezirksmeisterschaften freuen.            Fotos: ESV