ESV-Leistungsturnerinnen laden zum Probetraining ein

Einbeck. Die Leistungsturnabteilung weiblich des Einbecker Sportvereins (ESV) arbeitet mit ihren Turnerinnen erfolgreich von der Kreis- bis zur Bundesebene. Der Spaß an der einzigartig vielfältigen turnerischen Bewegung wird dabei mit der persönlichen und sportlichen Weiterentwicklung der Kinder verbunden. Ab kommenden Freitag, 22. November, wird bewegungsaktiven Mädchen des Jahrgangs 2013 bis 2014 ein vierwöchiges Schnuppertraining angeboten. Während der Zeit können sich die Kinder und deren Eltern ein Bild vom Training machen und herausfinden, ob das leistungsorientierte Gerätturnen die richtige Sportart für sie ist. Die Übungsleiter der Abteilung schauen andererseits, inwieweit die Mädchen für den vielseitigen Sport geeignet erscheinen. Angesprochen sind Fünf- und Sechsjährige, die gerne laufen, hüpfen und neue Bewegungen ausprobieren wollen, denen kein Baum zu hoch zum Klettern ist und die bewegungsorientierte Herausforderungen lieben. Eine vorherige Teilnahme im Kinderturnen ist wünschenswert, aber nicht unabdingbare Voraussetzung. Das Training findet freitags von 15.30 bis 17.30 Uhr statt. Für Anmeldungen - die erbeten werden - und nähere Auskünfte ist zuständig Katrin Freitag, Telefonnummer 05561/74681. Interessierte Eltern können sich auf der Homepage des Einbecker Sportvereins unter www.einbecker-sv.de, Abteilungen, Leistungsturnen weiblich, ein Bild über die Arbeit der Abteilung machen. Dort werden vielfältige Informationen und Artikel bereitgestellt.